審美植牙

Aesthetic Implantology


現在植牙已非常普遍,但植牙的成功率不僅是要有良好的咬合功能,更要有足夠的軟組織來達到像真牙般的外型,足夠的角化牙齦更可抵抗外來細菌的侵入。


牙後的齒槽骨因為骨頭與角化牙齦都會萎縮的關係,一般植牙後的患者在1~2年後常會遇到的問題就是植牙的地方食物會塞牙縫,一段時間後牙肉萎縮越來越嚴重,甚至是植牙外露的情形,所以傳統植牙已不符合現代人的要求。因此絕大部分的患者在植牙治療時都需要進行骨增生術及角化牙齦增生術,最後的治療目標是追求植牙的外觀與功能都可以接近自然牙。


本診所的審美植牙是加強植牙周圍硬組織及軟組織的概念,利用骨粉、再生膜、膠原蛋白,或自體牙肉移植,把缺損的組織利用填補的術式讓它能生長回來。





人工植牙基本流程:

步驟1 - 術前的評估
步驟2 - 植入人工牙根
步驟3 - 印模製作專屬假牙
步驟4 - 口腔裝入假牙



植牙在植入人工牙根後便可立即製作假牙;一般正常的情況下,先以人工牙根植入後,下顎約6~8週、上顎則需3~4個月後會做人工牙根接出的手術,並在術後1~2個星期後製作假牙部份。

所謂的「舒眠植牙」,其實是牙科醫師與麻醉醫師跨業攜手合作的創新技術。舒眠植牙通常是用靜脈注射的方式,依個人體質給予適當劑量的「短效型鎮靜劑」,可以讓患者在治療過程中進入淺眠狀態;當患者躺在診療椅上,會完全感覺不到疼痛和壓力,也聽不到任何器械操作的聲音,一直到治療完成後的麻藥效力消退,就如同睡了一覺醒來,植牙手術已經順利完成。很適合適合「害怕看牙」的族群。



案例分享: