牙周治療

Perio


牙周病為口腔疾病萬惡之首,它就像其他慢性感染一樣,不會有明顯的疼痛症狀,牙周病的徵兆通常伴隨刷牙時流血、口臭、牙齦紅腫或萎縮、牙齒動搖、吃東西無力或疼痛、牙縫加大和牙齒位置變動,不只影響牙齒和口腔健康也可能導致其他全身性的疾病。

牙周病就是牙齒周圍組織的疾病,牙齒周圍組織包刮齒槽骨.牙肉(牙齦).牙周韌帶.牙周病主要是細菌破壞造成發炎,可能原因很多包括先天性遺傳.免疫不佳...口腔衛生習慣不良.不當咬合習慣等。

牙周病的治療需依照牙周病進行的程度,一般分為洗牙與牙根整平術,牙齦炎是牙周病的早期,牙齦變得紅腫且容易流血,此時不治療就會導致更嚴重的牙周炎,一般洗牙時間為半年一次,但若牙周狀況較差者建議至少每3個月一次。



本診所牙周治療是採用超音波骨刀特殊的器械及雷射治療。

雷射運用在治療牙周病方面,可有效清除壞死的發炎組織及深層囊袋有效的滅菌 Er:YAG雷射照射牙根表面具有殺菌之特性,且能有效迅速地消除牙根表面的脂多醣(lipopolysaccharide)毒素,使得滲透進牙根之牙骨質中的細菌失去活性。


超音波骨刀在治療牙周病方面,因tip的特殊設計,可以深入至更深層的牙周囊袋清除發炎的組織及結石,利用此儀器治療可以大幅降低術後疼痛感,癒合迅速並且有良好的止血效果。